Воскресенье, 19.05.2024, 19:22
Стань красивее с Faberlic!
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

                                                                               

                                                                                           Аквафтэм™

Мышку погружали в сосуд с жидкостью, однако она продолжала дышать, как ни в чем не бывало, добывая кислород из той самой жидкости, в которой оказалась.
Так тридцать лет назад в Америке начинались опыты по изучению жидких перфторуглеродов, которые по своим свойствам поглощать кислород превосходят кровь. Предполагалось, что открытие искусственной крови спасет многие человеческие жизни. Так оно и случилось, однако совершили это открытие не американские, а российские ученые. «Голубую кровь» нашли сотрудники Института биофизики в Пущино.
Впоследствии одним из результатов этого открытия стало появление Аквафтэма – основного ингредиента кислородной косметики Faberlic.


Распространяться о том, насколько важен кислород для нашего организма, наверное, необязательно. Можно было бы ограничиться фразой вроде «Кислород – это жизнь», но лучше, видимо, сразу перейти к теме кислородной косметики.
Понятно, что кожа нуждается в кислороде ничуть не меньше, чем организм в целом. Исследования последних лет показали: когда с возрастом концентрация кислорода в коже падает, замедляются и все метаболические процессы, менее активными становятся ферменты, склерозируются сосуды и т.д., и т.д. Как это часто бывает в нашем организме, одно тянет за собой другое и, по сути, снижение концентрации кислорода приводит к ускорению процессов старения кожи.
Научиться насыщать ткани кислородом с помощью косметики и таким образом решать огромный комплекс проблем, с которыми сталкивается кожа, – эту стратегическую задачу азартные исследователи ставили перед собой довольно давно. Лет двадцать назад западные производители предложили первые препараты, которые пытались доставить в кожу кислород, введенный в их состав. Однако здесь возникло серьезное препятствие.
Кислород, как известно, газ. В воздухе он содержится в виде молекулы О2, – им-то мы и дышим. Кожа, выполняя одну из своих основных функций – дыхательную, поглощает из воздуха этот же молекулярный кислород. Но ввести его в крем в том виде, в котором мы этот молекулярный кислород потребляем, невозможно: он либо улетучивается из препарата, либо просто не усваивается (остается на поверхности и не попадает даже в эпидермис). Значит, нужно какое-то транспортное средство, которое могло бы сначала растворить кислород в препарате, а затем доставить в глубокие слои кожи.
В первых вариантах кислородной косметики роль «такси» исполняла перекись водорода – Н2О2. При соприкосновении с кожей из такого крема действительно выделялся кислород, но неполноценный, в виде свободного радикала. Свободный радикал – невероятно реактивное вещество и моментально вступает в химическую связь со всем, что ему попадается по дороге. Особенно опасны свободные радикалы для мембран клеток: вступая в реакцию с липидами мембран, они запускают реакцию их перекисного окисления, повреждая сами мембраны. Деятельность свободных радикалов может привести к гибели клетки.
В общем, получалось, что в первой кислородной косметике было больше вреда, чем пользы.
Отказавшись от опасной перекиси, кислород пробовали растворить в растительных маслах, – так появились кислородонасыщенные масла. Здесь тоже ничего не вышло, потому что кислород эти масла окислял, кремы быстро прогоркали и в них накапливались перекисные соединения, очень вредные для кожи.

Как уже говорилось, революцию в области кислородной косметики совершили российские ученые: транспортное средство, надежное и безопасное одновременно, все-таки было найдено! Им оказались вещества из группы перфторуглеродов, способные растворять молекулярный кислород. (Повторим: исследования велись в области медицины, и поначалу перфторуглероды применялись именно там – в качестве универсальных кровезаменителей; уже потом их стали использовать в косметике). По сути, они работают примерно так же, как наш собственный гемоглобин, который связывает кислород и затем отдает его клеткам в том самом виде, в котором они потребляют его из воздуха. При этом перфторуглероды абсолютно инертны, то есть равнодушны к «соседям», не вступают ни в какие химические контакты, что делает их просто уникальным косметическим ингредиентом.

Патент на использование перфторуглеродов в косметике имеет в России только компания Faberlic. Торговое название компонента, произведенного на основе перфторуглеродов – аквафтэм. Аквафтэм стал основным ингредиентом кислородной косметики Faberlic*.
Faberlic – единственная российская фирма, чей основной активный ингредиент имеет фармакопейную статью. Это значит, что он рекомендован не только как косметический, но и как медицинский препарат. Из этого однако не следует, что косметика Faberlic является лекарством. Следует другое: аквафтэм всесторонне и глубоко изучен согласно требованиям, которые предъявляются к фармацевтическим средствам. Он прошел полный курс серьезных испытаний в лаборатории, показал свои свойства в процессе длительных клинических экспериментов на волонтерах, проанализированы отдаленные последствия его использования. Обычная косметика таким полномасштабным исследованиям не подвергается.
Кислородная косметика была неоднократно отмечена дипломами и медалями Международной выставки «Интершарм», а компания Faberlic внесена в Государственный реестр производителей и поставщиков высококачественной натуральной и экологически безопасной продукции.

* Куда девается сам аквафтэм, когда мы наносим крем на кожу? Поскольку он имеет очень большую молекулярную массу, то в кожу проникнуть не может. Происходит следующее: аквафтэм при соприкосновении с кожей отдает ей молекулярный кислород, который мгновенно усваивается клетками, а сам испаряется (отсюда эффект легкого охлаждения кожи, который вы ощущаете, используя препараты кислородной коллекции Faberlic).

«Голубая кровь» рождалась в советское время, когда открытия приносили их авторам не только государственные премии, но и большие проблемы. Отечественному кровезаменителю не повезло: расследование, «компетентные» органы, дискредитация ученых... Сегодня молодежи просто невозможно объяснить, из-за чего в те времена людей могли выдворить из страны, лишить честного имени и работы, отдать под суд...
«Финал был трагичен: один из авторов перфторана, талантливый и молодой доктор медицинских наук Феликс Федорович Белоярцев, который к тому времени заведовал лабораторией медицинской биофизики в Пущинском институте и на которого пришелся основной удар правоохранительных органов, не выдержал и покончил с собой, а исследования по отечественному кровезаменителю были остановлены почти на шесть лет. В западных странах, интенсивно продолжавших исследования, на русском кровезаменителе поставили крест – конкурент уничтожил сам себя. Никто и не знал, что в 1990 году в Пущино стараниями Генриха Романовича Иваницкого возобновились работы по перфторану. Поэтому доклад наших ученых в Пекине в 1997 году на XII Международном конгрессе по искусственным клеткам, кровезаменителям и иммобилизованной биотехнологии, во время которого показали фильм «Русский перфторан. Что это такое?», стал настоящей сенсацией».*

Современный косметический препарат – это сложнейшая комбинация разнообразных ингредиентов, где у каждого – свой спектр серьезных задач. Как аквафтэм ведет себя по отношению к «коллегам» – другим активным компонентам препарата?
Это очень важный вопрос. Доказано, что введение насыщенных кислородом эмульсий перфторуглерода в косметические средства с биологически активными веществами многократно усиливает усвоение последних.
  В качестве примера можно привести опыты, демонстрирующие результат совместного действия аквафтэма и «Финалгона» (терапевтический эффект этого известного препарата, применяемого при суставных, мышечных болях и травмах, основан на повышении локальной температуры и раздражении рецепторов кожи). Нанесенный на кожу чистый «Финалгон» способен через три минуты повысить ее температуру на один градус, а через 10 минут температура практически возвращается к норме. Если же «Финалгон» нанести вместе с аквафтэмом, то температура кожи повысится через три минуты до 39,5 и в течение 10 минут останется практически на том же уровне.
  Еще одно свойство аквафтэма, которое заслуживает особого внимания: он способен стимулировать обмен веществ в клетках кожи. И это также подтверждено экспериментами: если на кожу в течение 30 дней наносить аквафтэм, то в клетках эпидермиса появляются активные ядрышки. Последнее означает, что в клетках резко активизировались процессы регенерации и обмена. Кроме того, длительное использование препаратов с аквафтэмом значительно увеличивает содержание в дерме коллагена и эластина (до параметров молодой кожи). Соответственно, повышаются ее эластичность и упругость.
  Эти и другие свойства аквафтэма дают удивительные результаты: клетки кожи восстанавливают свое здоровье и, главное, при делении начинают приносить здоровое потомство. Таким образом, аквафтэм помогает решать основную задачу косметологии: создавать препараты для эффективного восстановления и омоложения кожи.

                                                                           Итак, аквафтэм умеет... 
*Способствовать проникновению биологически активных веществ в глубокие слои кожи; благодаря аквафтэму клетки усваивают активные вещества значительно лучше. 
*Стимулировать обмен веществ в клетках кожи и оказывать на них омолаживающее действие. 
*Оказывать ранозаживляющее, противоаллергическое, противоожоговое,
противовоспалительное действие.

[25.04.2009][Прайс]
Кислородная косметика. Презентация продукции. (1)


Форма входа
Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный хостинг uCoz
Поиск по тематическим каталогам